中国小丫李冰洁800米自由泳摘银 美国德莱塞尔一日三金

  中新社布达佩斯7月29日电 中国15岁小丫李冰洁29日晚以8分15秒46获得世锦赛女子800米爬泳亚军,刷新亚洲纪录。美国选手德莱塞尔一晚摘得三枚金牌。

  在女子800米爬泳决赛中,美国名将莱德基一马当先,以8分12秒68毫无悬念夺冠,她的队友史密斯摘得铜牌。中国15岁新秀李冰洁从竞赛起头就跟住莱德基,摘得银牌,她的成绩刷新了亚洲纪录。

  赛后,李冰洁说,本身在200米爬泳竞赛结束后起头感冒,能游出这个成绩本身很满意。“我完全置信我的教练(刘海涛),虽然有时候觉得他给我定的目标有点难以完成,但是跟着他必定没问题。莱德基仍然

依据是我的偶像,我希望当前能超越她。”

  日前夺得良人100米爬泳冠军的美国选手德莱塞尔,当晚再夺三枚金牌。

  他先是以21秒15夺得良人50米爬泳冠军,随后在良人100米蝶泳决赛中以49秒86夺金,与美国泳坛传奇菲尔普斯创下的世界纪录仅差0.04秒。稍事休息,他又参加了男女4X100米爬泳接力决赛,并与队友夺冠。

  在女子200米仰泳决赛中,澳大利亚选手艾米丽·西博姆以2分05秒68力压匈牙利“铁娘子”霍斯祖夺冠。

  在女子50米爬泳半决赛中,瑞典选手舍斯特轮以23秒67攻破世界纪录,并以半决赛第一名升级决赛。中国选手刘湘升级决赛。

  刘湘默示,本身的名目靠后,开赛以来为了让本身顶住压力,坚持好形态,她一向不让本身想与竞赛相关的事。很高兴本身能进入决赛。

  在良人50米仰泳半决赛中,中国名将徐嘉余以第四名升级。徐嘉余默示,本身与其他选手在力量上可能有差距,其他方面他会尽力做好。(记者 王婧)

责任编辑:凌芹莉